Piganzoli ganó la gira de Antalya 2024

Mientras Hartthijs de Vries del equipo TDT Unibet ganó la etapa con 4 horas 16 minutos 08 segundos, el campeón del Tour de Antalya 2024 fue Davide Piganzoli del equipo Polti – Kometa, que ganó la etapa de escalada en el tercer día y ascendió a primer puesto en la clasificación general.

Con la salida desde el Acuario de Antalya a las 11.05:155, 5 atletas comenzaron a pedalear hacia la etapa Antalya-Antalya. No hubo descansos en los primeros 20 kilómetros. Con el paso de los 26 kilómetros se vio que algunos atletas se iban quedando atrás a medida que el pelotón aumentaba su velocidad durante el descenso. Nuevamente se observó que no hubo escapatoria importante. El kilómetro XNUMX se pasó de forma colectiva.

Como íbamos 30 kilómetros por detrás se vio que el pelotón no permitía pequeñas escapadas. 57.4 mientras el grupo avanza hacia la circunvalación de Isparta. Se dirigió hacia la puerta de sprint, que se encontraba en el kilómetro.

6 ATLETAS ESCAPARON MIENTRAS SE ACERCABAN A LA PUERTA PRINCIPAL

Lucas de Rossi del equipo China Glory, Mauro Verwilt del equipo Tarteletto, Dominik Amann del equipo Vorarlberg, Emir Uzun del equipo Sakarya, Sebastien Niehues y Paul Wright del equipo Rembe Pro Cycling Team Sauerland se adelantaron al pelotón con 1 minuto de diferencia. Posteriormente, la diferencia aumentó a 2 minutos y 13 segundos. Al recorrer 50 kilómetros, la velocidad media de los atletas fue de 44 kilómetros por hora.

RESULTADOS DE BONIFICACIÓN DE SPRINT

En el kilómetro 57.4, el primer atleta en pasar la barrera de bonificación de sprint, patrocinada por Diana Travel, fue Mauro Verwilt del equipo Tarteletto. Lucas de Rossi del equipo China Glory obtuvo el segundo lugar y Dominik Amann del equipo Vorarlberg el tercero. Después de pasar la puerta, la diferencia aumentó significativamente y alcanzó los 2 minutos y 50 segundos. Al pasar de esta manera el kilómetro 62 se entró en la frontera provincial de Burdur.

Se produjo un accidente menor al pasar por Million Ancient City. Peloton no sufrió pérdidas en este accidente, el tiempo siguió siendo el mismo.

Antes de llegar a la puerta, cinco atletas más abandonaron la carrera cerca de Kocaaliler Village. Así, el número de ciclistas que continuaron la carrera se redujo a 5. Desde el inicio de la carrera, 150 ciclistas se han dado de baja de la organización. La puerta de bonificación del maillot naranja, patrocinada por Corendon Airlines, se pasó en el kilómetro 24.

Aquí están los resultados:

1- Alessandro Pinarello (Grupo VF-Bardiani CSF-Faizane)

2- Davide Piganzoli (Polti-Kometa)

3- Simon Dalby (Movilidad Uno-X)

4- Giulio Pellizzari (Grupo VF-Bardiani CSF-Faizane)

5- Sébastien Reichenbach (Tudor)

Davide Piganzoli, del equipo Polti Kometa, ganó la camiseta magenta patrocinada por AKRA, que se entrega al campeón de la clasificación general. El alcalde de la Municipalidad Metropolitana de Antalya entregó el traje de baño a la atleta italiana de 21 años. Muhittin Böcek lo vistió.

Davide Piganzoli, del equipo Polti Kometa, ganó el maillot naranja Corendon Airlines, patrocinado por Corendon Airlines, que se entrega al mejor escalador. El alcalde de Muratpaşa, Ümit Uysal, entregó el traje de baño a la deportista.