Tim Gajser gana el MXGP Turquía

Mientras que el campeón del año pasado, Tim Gajser, ganó la carrera de Turquía en MXGP, la carrera más importante en la historia mundial del motocross, Liam Everts subió a lo más alto del podio en la categoría MX2.

La primera etapa de la carrera MXGP TURQUÍA la ganó el piloto francés de Kawasaki Romain Febvre, que ocupa el segundo lugar en el ranking mundial. El campeón del año pasado, el eslovaco Tim Gajser, terminó la primera carrera en segundo lugar. El francés Maxime Renaux de Yamaha terminó tercero. El español Jorge Prado, piloto de GASGAS que ocupa el primer lugar del mundo, terminó la primera carrera del MXGP TURQUÍA en el puesto 13.

La segunda etapa del MXGP TURQUÍA, celebrada por la tarde, la ganó el campeón del año pasado, el eslovaco Tim Gajser de Honda. El francés Maxime Renaux de Yamaha fue segundo y Franso Romain Febvre de Kawasaki fue tercero.

En la puntuación general del MXGP TURQUÍA, Tim Gajser terminó primero, Romain Febvre segundo y Maxime Renaux tercero. Jorge Prado, líder del ranking mundial, terminó MXGP TURQUÍA en el décimo lugar.

En cuanto al ranking mundial de MXGP, el español Jorge Prado de GASGAS mantuvo su primer lugar con 841 puntos. Entre las marcas, GASGAS fue líder con 853 puntos, Yamaha fue segunda con 849 puntos y Kawasaki fue tercera con 790 puntos.

LIAM EVERTS GANÓ MX2

El alemán Simon Laengenfelder de GASGAS ganó la primera etapa de la carrera MX2 TURQUÍA, mientras que el belga Jago Geerts de Yamaha quedó segundo y el belga Liam Everts de KTM quedó tercero. El italiano Andrea Adamo de KTM, que mantiene el liderazgo mundial en MX2, experimentó problemas desafortunados y completó la primera etapa de la carrera MX2 Turquía en el décimo lugar.

El noruego Kevin Horgmo de Kawasaki ganó la segunda carrera de MX2 TURQUÍA. El belga Liam Everts con KTM quedó segundo y Roan Van De Moosdijk con Husqvarna quedó tercero. Manteniendo su liderazgo, Andrea Adamo terminó la segunda carrera en 5ª posición.

Después de dos carreras en MX2 TURQUÍA, Liam Everts ganó, Kevin Horgmo quedó segundo y Jago Geerts tercero.

En el Campeonato Mundial Junior de Motocross MX2, el italiano Andrea Adamo, de KTM, mantuvo su liderato con 732 puntos. El belga Liam Everts de KTM ocupó el segundo lugar con 684 puntos y el belga Jago Geerts de Yamaha ocupó el tercer lugar con 650 puntos.

En el ranking de marcas, Yamaha es líder con 866 puntos, KTM es segunda con 835 puntos y Husqvarna es tercera con 795 puntos.

Tim Gajser ganó MXGP Turquía ()

DUNCAN LLEGÓ A SU CUARTO CAMPEONATO EN AFYONKARAHİSAR

La campeona mundial de motocross femenino de 2023 es la piloto de Kawasaki Courtney Duncan de Nueva Zelanda. La neozelandesa Courtney Duncan conquistó así su cuarto Campeonato del Mundo, mientras que Kawasaki tomó la delantera por equipos. En el Campeonato de Europa de Motocross (EMX4), el italiano Andrea Bonacorsi de Yamaha declaró su campeonato a falta de una carrera.

Los ganadores recibieron sus premios el gobernador de Afyonkarahisar, Kübra Güran Yiğitbaşı, el alcalde de Afyonkarahisar, Mehmet Zeybek, el diputado de Afyonkarahisar, İbrahim Yurdunuseven y Hasan Arslan, el diputado de Kayseri, Cahit Murat Cıngı, y el director general de TÜRKSAT, Hasan Hüseyin Ertok.

10 CORREDORES TURCOS EN TOTAL ESTE AÑO

Irmak Yıldırım, que es de Turquía por primera vez en el Campeonato Mundial Femenino, compitió en las pistas por tercera vez este año, mientras que Selin Tınaz participó en la carrera como la segunda turca en WMX. Yiğit Ali Selek, Efe Kemal Hıd, Ömer Uçum, Ata Yağız Kuzu, Mehmet Emin Musaoğlu, Beytullah Gurur y Mehmet Yiğit Kara compitieron en el Campeonato Europeo de Motocross.

MXGP TURQUÍA, considerada una de las carreras más importantes de las carreras de motocross populares a nivel mundial, se presenta a casi 7.3 millones de espectadores en 180 países donde viven 3.5 millones de personas.