Castrol Ford Team Türkiye en el podio con Ali Türkkan en la primera carrera del Campeonato del Mundo de Rallyes

Castrol Ford Team Turquía logró una importante victoria al lograr el 1er lugar en WRC3 en la etapa Italia-Cerdeña del Campeonato Mundial de Rally, uno de los campeonatos más populares en el automovilismo después de la Fórmula 3.

El joven piloto Ali Türkkan y el experimentado copiloto Burak Erdener, quienes mostraron un desempeño sobresaliente desde la primera etapa del rally, uno de los desafíos más difíciles de la temporada, demostraron una vez más sus habilidades y la velocidad de sus vehículos al mundo entero.

Castrol Ford Team Turquía, que dejó su huella en la historia al ganar el primer Campeonato Europeo de Rally para Turquía, demostró su éxito al volver a subir al podio en el Campeonato Mundial de Rally (WRC), donde volvió a tomar la pista. Con el apoyo de los patrocinadores bien establecidos de Castrol Ford Team Turquía y la Federación Turca de Deportes Automovilísticos (TOSFED), el joven piloto Ali Türkkan, que representó a Turquía en la categoría WRC1, en la etapa de Cerdeña del Campeonato Mundial de Rally, que se celebró en Italia del 4 al 2023 de junio de 3, y su experimentado compañero, el piloto Burak Erdener, ocuparon el tercer lugar en el podio.

Compitiendo en potentes vehículos Fiesta Rally3 con diseños exteriores completamente renovados, Türkkan y Erdener mostraron un alto rendimiento desde la primera etapa del rally, uno de los desafíos más desafiantes de la temporada con las etapas de tierra. El dúo demostró una vez más tanto sus habilidades como la velocidad de sus vehículos en el ámbito internacional.

Ali Türkkan y Burak Erdener comenzarán en Estonia, Finlandia y Grecia después de Italia como parte del Campeonato Mundial de Rally.

Bostancı: Estamos un paso más cerca de nuestros objetivos

Apoyando al dúo como su entrenador y coordinador de pilotos, el piloto campeón del Castrol Ford Team Turquía, Murat Bostancı, dijo lo siguiente sobre la victoria: “Ali Türkkan y Burak Erdener tuvieron un desempeño superior en la etapa de Cerdeña, donde la competencia fue ferozmente competitiva con etapas fangosas debido a la lluvia torrencial durante tres días. Representar con éxito a Turquía en la categoría WRC3 y estar en el podio demuestra lo talentosos que son. Con este tercer puesto, estamos un paso más cerca de nuestros objetivos. Gracias a todos los que contribuyeron a este éxito. Como Castrol Ford Team Turquía, creemos que lograremos mayores victorias en el futuro con el apoyo de nuestros patrocinadores bien establecidos y TOSFED”.

Murat Bostancı seguirá transfiriendo al equipo su experiencia y conocimientos adquiridos tanto en Turquía como en Europa durante muchos años.

El mayor éxito en la historia de Türkiye es Castrol Ford Team Turquía

Castrol Ford Team Turquía logró el mayor éxito en los deportes automovilísticos turcos al ganar el Campeonato Europeo de Equipos de Rally en Turquía en 2017.

Castrol Ford Team Turquía, que participó en el WRC por primera vez en 2008, ganó el primer, segundo y tercer premio en la clase FSTI. Luego, en 2013, compitió con Murat Bostancı en la clase Junior WRC (World Junior Championship). Por último, subió al escenario mundial de rallyes en 2018 con Buğra Banaz en la clase Junior WRC y con Murat Bostancı en la clase WRC2.

El joven piloto Ali Türkkan, nacido en 3, y su copiloto Burak Erdener, que representó con éxito a nuestro país en WRC1999 con Castrol Ford Team Turquía este año, lograron muchos éxitos en el extranjero. El dúo ganó la única medalla para Turquía en los Juegos de automovilismo de la FIA de 2022, donde participaron como equipo nacional turco con el apoyo de TOSFED. Ali Türkkan, por su parte, ganó el Campeonato de Jóvenes Pilotos y Tracción en dos ruedas en la Copa de Europa de Rallyes y el Campeonato de Jóvenes Pilotos y Tracción en dos ruedas en la Balkan Rally Cup con su copiloto Onur Vatansever en 2021.

Castrol Ford Team Turquía, el equipo de rallyes más joven de Turquía, está dando pasos firmes hacia su 26º campeonato en su 16ª temporada en el Campeonato Turco de Rallyes.