Los pilotos superan las duras condiciones con los neumáticos de la marca Pirelli en el Green Bursa Rally

Los pilotos superaron condiciones difíciles con neumáticos de la marca Pirelli en el Green Bursa Rally

Green Bursa Rally, la segunda etapa del Petrol Ofisi Maxima 2023 Turkey Rally Championship, se llevó a cabo del 19 al 21 de mayo. Los neumáticos Pirelli RA y Pirelli RW se destacaron entre los vehículos que compitieron en el top 10.

Habiendo logrado su primer gran éxito en el campo de los deportes de motor en 1907 cuando el Príncipe Scipione Borghese ganó la carrera Beijing-París con neumáticos Pirelli, Pirelli continúa estando entre las primeras opciones de los atletas en los vehículos en el Campeonato de Rally de Turquía. Especialmente en el Yeşil Bursa Rally, los neumáticos Pirelli RA y RW, que se destacan por su superior manejo y agilidad en superficies asfaltadas en condiciones climáticas difíciles, se convirtieron en la elección de la mayoría de los pilotos que ingresaron al top 10 en esta etapa.

En la ceremonia de largada de la carrera, el 19 de mayo se celebró con gran entusiasmo la Conmemoración de Atatürk, Día de la Juventud y el Deporte con la participación de 148 atletas. Después de la ceremonia, a la que asistieron el ministro de Industria y Tecnología, Mustafa Varank, y el alcalde de la Municipalidad Metropolitana de Bursa, Alinur Aktaş, los equipos compitieron en 465 etapas especiales en una pista de asfalto de 10 kilómetros de largo durante dos días.

Mientras que Burak Çukurova-Burak Akçay de BC Vision Motorsport ganó la clasificación general en la carrera, el equipo también ganó el primer lugar de la Clase 2. Ümit Can Özdemir-Batuhan Memişyazıcı de GP Garage My Team quedó en segundo lugar y Ali Türkkan-Burak Erdener de Castrol Ford Team Turquía, que compitió con neumáticos Pirelli a pesar de las difíciles condiciones climáticas, alcanzó el tercer lugar en la clasificación general y el primero. lugar en la Clase 3.

La selección de neumáticos determinó la victoria en el Power Stage, que aportó puntos adicionales y se disputó como la última etapa de la carrera. Ali Türkkan, que comenzó con el neumático de transición RA7+ desarrollado recientemente por Pirelli bajo la lluvia que mostró su efecto en el último momento, marcó la diferencia sobre suelo mojado y ganó la etapa Power Stage con su rendimiento de tracción superior.

En el segundo día, en el rally, donde el clima lluvioso de vez en cuando obligó a los equipos, el ganador de "Marcas" fue Castrol Ford Team Turquía, y el ganador de "Equipos" fue BC Vision Motorsport.

El equipo de padre e hijo Ömer Gür-Levent Gür ganó la clasificación histórica abierta a los autos de rally clásicos y el primer lugar de Categoría 1, mientras que la pareja Tan-Selda Çağlayan se convirtió en el segundo lugar y Yılmaz Köprücü-Utku Güloğlu se convirtió en el tercero. Selda Çağlayan ganó el primer premio de copiloto femenino de clase histórica. Y el equipo Sunman – Mehmet Akif Yalçın, que ganó la Fiesta Rally Cup, también prefirió los neumáticos RA y RW durante toda la carrera.

En la clasificación TOSFED Rally Cup, Melih Cevdet Yıldırım-Bora Arabacı de BC Vision Motorsport ocupó el primer lugar en la clasificación general y la Categoría 2, mientras que Kaan Kara-Taner Kara en la Categoría 1 y Fatih Selim Göçer-Ali Tuğrul en la Categoría 3 En la categoría 4, Kaya y Kemal Çetinkaya-Tolga Tezeken fueron los equipos que completaron la copa en primer lugar. Çiğdem Tümerkan, que inició un rallye por primera vez con su hija Zeynep Tümerkan, se convirtió en la primera mujer piloto, mientras que Cansu Açar, que realizó su primera salida con Sinan Yardimici, fue el nombre que alcanzó el primer lugar en copilotos femeninos.

El Petrol Ofisi Maxima 2023 Turkey Rally Championship continuará con el Eskişehir Rally que se llevará a cabo del 10 al 11 de junio.