DS Automobiles y Jean-Eric Vergne en el podio por tercera vez en Berlín

DS Automobiles y Jean Eric Vergne en el podio por tercera vez en Berlín

El dos veces campeón de Fórmula E Jean-Eric Vergne, una de las estrellas brillantes del Campeonato Mundial de Fórmula E ABB FIA, subió al podio al terminar la segunda carrera del E-Prix de Fórmula E de Berlín en tercer lugar en su pilotaje. con el DS E-TENSE F23. DS PENSKE mantiene su cuarto lugar en el Campeonato de Equipos gracias a Jean-Eric Vergne, quien aseguró su tercer lugar al sumar puntos importantes en el Campeonato de Pilotos, y Stoffel Vandoorne, quien aportó valiosos puntos a su equipo en Berlín. Con 16 de un total de 8 carreras completadas en el campeonato, el piloto de DS Automobiles, Jean-Eric Vergne, continúa albergando potencial para un nuevo campeonato en la segunda mitad de la temporada, detrás del líder con solo 19 puntos.

El campeón de 2018 y 2019, Jean-Eric Vergne, mostró una vez más su clase en el circuito de Tempelhof después de su impresionante pelea en la primera carrera en Berlín. Jean-Eric Vergne terminó cuarto en la calificación en pista mojada. Luchó constantemente por el liderato con la estrategia hecha en la pista seca en la segunda carrera. Gracias a la acertada gestión energética de todo el equipo, al final de la carrera de 40 vueltas, finalmente alcanzó el tercer escalón del podio. Stoffel Vandoorne, quien fue eliminado por un oponente en la primera carrera, estaba decidido a sumar puntos en la segunda carrera del domingo. El último piloto belga campeón del mundo, que completó con éxito su tarea, logró terminar la carrera, que comenzó en el noveno lugar, en el octavo lugar.

El esfuerzo de DS PENSKE en Berlín lo ayudó a asegurar el cuarto lugar en el Campeonato de Constructores antes de dirigirse a Mónaco, la próxima carrera de la temporada y la más famosa del calendario, el sábado 6 de mayo.

Eugenio Franzetti, Director de DS Performance; “En primer lugar, me gustaría dar las gracias a todos los mecánicos e ingenieros que trabajaron hasta altas horas de la noche para arreglar el coche de Stoffel, que resultó dañado en el incidente de la primera carrera. El resultado de hoy se lo debemos a este gran trabajo en equipo. Como siempre en la Fórmula E, tuvimos una carrera emocionante de principio a fin. Una vez más, Jean-Eric Vergne luchó como un león y llevó su DS E-TENSE FE23 al tercer puesto. Esto marca el tercer podio para él y DS Automobiles en lo que va del año. Jean-Eric Vergne también pudo reducir la distancia con el líder del campeonato. Stoffel Vandoorne también hizo una gran carrera en una carrera muy competitiva donde pasó del noveno al octavo. Terminamos este fin de semana largo no solo reconociendo el desempeño de nuestro auto, sino también las capacidades de nuestros pilotos y de todo nuestro equipo en un campeonato cada vez más competitivo”.

el campeón de Fórmula E de 2018 y 2019, Jean-Éric Vergne; “En general, ¡fue un fin de semana positivo! El domingo fue muy bueno para nosotros, tanto en calificación como en carrera. Al tomar las decisiones correctas y con la increíble herramienta debajo de nosotros, hoy logramos el mejor resultado posible. Estoy muy feliz de estar en el podio aquí. Ahora tenemos que seguir trabajando más duro, ya que necesitamos más resultados como este”.

el último campeón de Fórmula E, Stoffel Vandoorne; “Fue un día duro. En primer lugar, hicimos la calificación en una pista mojada y no fue fácil elegir los neumáticos correctos. Aún así, logramos llegar a un razonable noveno lugar en la línea de salida. Luego tuvimos una carrera muy estratégica en condiciones secas donde nadie quería liderar. Para ser competitivo con el auto, tuve que luchar un poco más que ayer. Así que me concentré en evitar colisiones y llevar el auto a la línea de meta. Al final, pude subir una posición y terminar octavo”, dijo.