Toyota deja su huella en el Rally Dakar 2023

Toyota deja su marca en el Rally Dakar por una gran diferencia

TOYOTA GAZOO Racing demostró una vez más su superioridad en el Rally Dakar 2023. Habiendo logrado el éxito con los tres autos, Toyota ganó el Rally Dakar por segunda vez consecutiva con el último ganador Nasser Al-Attiyah y su copiloto Mathieu Baumel.

El rally, que comenzó el 31 de diciembre de 2022 en la costa noroeste de Arabia Saudita, se completó el 15 de enero en el punto de llegada en Dammam. Nasser Al-Attiyah, que llevó el coche de carreras GR DKR Hilux T1+ a la línea de meta en primer lugar, mantuvo su alto rendimiento y estabilidad durante toda la carrera y superó a su competidor más cercano por 1 hora, 20 minutos y 49 segundos.

Nasser Al-Attiyah, quien obtuvo su segunda victoria consecutiva con Toyota y su tercera victoria con Toyota en total, agregó una nueva a sus éxitos con cinco victorias en el Rally Dakar en su carrera.

Toyota volvió a demostrar su calidad, durabilidad y confiabilidad con el Hilux, que mejora en cada carrera. Nasser Al-Attiyah tomó la delantera en la Etapa 1 con su GR DKR Hilux T2+ y nunca más se quedó atrás de sus oponentes.

Corriendo para TOYOTA GAZOO Racing, Giniel de Villiers completó el 20º Rally Dakar consecutivo y terminó cuarto en la clasificación general. Con estos resultados, Giniel de Villiers aumentó el número de finalizaciones entre los 5 primeros a 15. Henk Lategan y su copiloto Brett Cummings, que pilotaron la GR DKR Hilux T1+, terminaron quintos en la clasificación general. Así, TOYOTA GAZOO Racing dominó el Rally Dakar 2023 y se ubicó entre los 5 primeros con sus tres autos.

Mathieu Baumel y Nasser Al Attiyah

“Subió al podio en su primer Dakar en su carrera”

Además de TOYOTA GAZOO Racing, también hubo participantes especiales compitiendo con la Toyota Hilux T1+. Lucas Moraes, quien participó por primera vez en el Rally Dakar, logró sumar uno nuevo a la historia de éxito de Toyota al hacerse con el tercer lugar. Así, cuatro Toyota Hilux se ubicaron entre los 5 primeros lugares del Dakar.

En Dakar, la carrera inaugural del Campeonato Mundial de Rally-Raid de 2023, Nasser Al-Attiyah tiene 85 puntos, mientras que Toyota GAZOO Racing tiene 65 puntos. La próxima carrera del campeón será el Abu Dhabi Desert Challenge, que se disputará la última semana de febrero.