La Federación Turca de Deportes de Danza eligió a sus nuevos campeones

Los nuevos campeones de Turquía se determinaron en los campeonatos de Hip-Hop y Breaking organizados por la Turkish Dance Sports Federation los sábados y domingos en Estambul. Decenas de atletas provenientes de diferentes provincias y compitiendo en diferentes categorías de edad presentaron un festín visual.

El corazón de la danza latió en los concursos celebrados en Estambul el fin de semana. Los nuevos campeones de Turquía en Hip-Hop y Breaking, los dos géneros de baile más populares del último período, se determinaron con las competencias celebradas el 21 y 22 de enero de 2023. Las competencias organizadas por la Federación Turca de Deportes de Danza, encabezada por Tolga Han, quien es conocida como la persona que popularizó la danza en Turquía, se llevaron a cabo en el Centro de Danza SDR en Beylükdüzü. En los torneos a los que asistió Selçuk Çebi, Jefe del Departamento de Formación de Atletas del Ministerio de la Juventud y el Deporte, se determinaron tanto los rankings nacionales como los nuevos atletas de selecciones nacionales que representarán a nuestro país en torneos internacionales.

Emoción del equipo olímpico en el Breaking

El campeonato de Turquía se disputó el domingo en la rama olímpica, que tendrá lugar por primera vez en París 2024. En el Campeonato de Breaking de Turquía, donde se determinará el equipo nacional olímpico que se seleccionará entre los ganadores, Oğuzhan Karademir quedó primero, Furkan Yılmaz segundo y Murat Abdurrahmanaoğlu tercero en hombres adultos mayores de 18 años. En niñas mayores de 18 años, Jasmijn Millie llegó primero, Nadire Selin segundo, Ebru Tuğ tercero. Los ganadores en otras categorías se determinaron de la siguiente manera; Primero quedaron Efe Cem en chicos Sub-18 y Nadire Selin en chicas. Emir Sönmez en hombres Sub-16 y Ceylin Han en mujeres se convirtieron en los campeones de Turquía al ganar el primer lugar. Nurperi Yedikardeşler en niñas y Cenk Midilliç en niños ganaron el primer trofeo en la categoría Sub-14.

Aquí están los Campeones del Hip-Hop

En el Campeonato Turco de Hip-Hop celebrado el sábado, los trofeos y medallas fueron presentados por el Jefe del Departamento de Entrenamiento de Atletas del Ministerio de Juventud y Deportes, Selçuk Çebi. Los campeones en el torneo de hip-hop fueron los siguientes: Ömer Öztürk en la categoría de mayores de 21 años, Berfin Şentürk en la Sub-21, Sava Okan en la Sub-16, Emir Sönmez en la Sub-12, Lal Öncü en la U -9 ganaron el primer lugar en Turquía y se convirtieron en campeones.

Presidente de TDSF: "Damos todo el apoyo financiero y moral para el éxito internacional"

Tolga Han Çinkitaş, presidente de la Federación Turca de Deportes de Danza, quien brindó información sobre su trabajo en el rompimiento, que es la rama olímpica, dijo: “Después de que se anunció la rama olímpica, comenzamos extensos estudios en este campo. Continuamos nuestra búsqueda de talento en Turquía con el apoyo de nuestros clubes. Había muy pocas atletas participando en competencias en niñas. Nuestros esfuerzos para formar nuevos atletas están empezando a dar sus frutos. Me alegra ver que el interés por el Breaking ha aumentado especialmente en los grupos de edad más jóvenes. Como federación, continuaremos brindando todo tipo de apoyo financiero y moral a todos nuestros atletas que han logrado el éxito internacional, en la medida de nuestras posibilidades'', dijo.