Lluvia de medallas para las estrellas de Izmir en 2022

Lluvia de medallas para las estrellas de Izmir

Los atletas del Club Deportivo y Juvenil del Municipio Metropolitano de Izmir dejaron su huella en 2022 y ganaron 43 medallas, 347 de las cuales fueron internacionales. Kerem Kamal se convirtió en campeón mundial de lucha libre y Onur Taştan se convirtió en campeón europeo de judo.

El Club Deportivo y Juvenil del Municipio Metropolitano de Izmir, que es uno de los clubes deportivos más grandes de Turquía en términos de número de atletas y sucursales, una vez más logró un éxito significativo en 2022. Los atletas de Izmir que compitieron en un total de 41 ramas ganaron 127 medallas, 347 de las cuales fueron de oro. 43 de estas medallas procedían de organismos internacionales.

Jugadores de judo en la cima otra vez

El pico en ramas individuales volvió a ser en judo, como cada año. Los judocas subieron al podio 39 veces en total con 26 medallas de oro, 28 de plata y 93 de bronce en competencias nacionales e internacionales. Después del judo, el triatlón y el patinaje sobre hielo compartieron el segundo lugar con 49 medallas cada uno. 24 de oro, 18 de plata y 7 de bronce en triatlón, 22 de oro, 15 de plata y 11 de bronce en patinaje sobre hielo llegaron a Esmirna. La gimnasia ocupó el tercer lugar con un total de 11 medallas, incluidas 6 de oro, 11 de plata y 28 de bronce. Se ganaron 27 medallas en natación, 18 medallas en esgrima y tiro con arco, 17 medallas en taekwondo y atletismo, 11 medallas en tenis, 9 medallas en lucha libre y 5 medallas en tenis de mesa para discapacitados.

43 medallas internacionales

Los atletas del Municipio Metropolitano de Izmir lucieron 15 medallas, 16 de oro, 15 de plata y 43 de bronce, en el ámbito internacional. El judo ocupó el primer lugar con 19 medallas en la lista de los que más medallas recibieron del exterior. El judo fue seguido por la gimnasia con 9 medallas, mientras que el patinaje sobre hielo ocupó el tercer lugar con 7 medallas. Taekwondo 4 medallas, lucha libre y tiro con arco 2 medallas cada uno.

Kerem Kamal se convirtió en campeón mundial

El luchador Kerem Kamal logró el mayor éxito en las competiciones internacionales. El joven luchador ganó una medalla de oro en el Campeonato Mundial Grecorromano U23 en España. Emrah Kuş quedó tercera en los Juegos de Solidaridad Islámica en Konya y llevó la medalla de bronce a İzmir. Duru Çimen, Gökçe Doğa, Batu Tasasız, Deniz Tarım y Derya Taiga ganaron medallas en patinaje sobre hielo en eventos internacionales en Serbia, Bulgaria y Estambul. Eren Özdemir, que compitió en los Juegos de Verano de Gymnasiade, quedó segundo en el mundo, mientras que Mehmet Efe Özdemir, de 17 años, se convirtió en el campeón de los Balcanes.

Gökhan Biçer es el campeón de Europa de judo

En judo, Enes Bilge, Yusuf Özel, Mervenur Alkış, Berat Bahadır, Şeydanur Aydın, Musa Şimşek y los atletas con discapacidad visual Gökhan Biçer y Onur Taştan se convirtieron en ganadores de medallas en los campeonatos mundial y europeo. Gökhan Biçer se convirtió en el campeón de Europa en 90 kg en Italia y ganó medallas de plata y bronce en los Campeonatos del Mundo. Onur Taştan también lució la medalla de plata en los 90 kilos en el Campeonato Mundial, mientras que nuestros dos atletas tenían una gran ventaja en su camino a los Juegos Olímpicos de París 2024. Altan Dogan trajo 9 medallas ganadas en el extranjero en gimnasia. Alp Deniz Öcek, Selin Naz Öcek y Lina Elmiladi ocuparon el podio en esgrima. En tiro con arco, Sıla Özdemir ganó dos medallas de plata en la competencia Gymnasiade 2022.

Gran éxito en waterpolo

El éxito en el waterpolo, que se estableció en 2021, continuó en 2022. Los equipos de waterpolo, que ganaron las copas masculina y femenina en sub-15, sub-17 y sub-19 el año pasado, se convirtieron en los segundos en las ligas femenina sub-2022 y sub-21 en 17. Alcanzó el campeonato en la 1ª Liga Femenina. El trofeo del campeonato de la Primera Liga Femenina Sub-19 y la Segunda Liga Femenina Sub-1 fue llevado a Esmirna. En patinaje artístico, el campeonato de clubes se ganó en 15. El equipo femenino de rugby subacuático terminó segundo en la liga. El equipo de fútbol de amputados también ganó el trofeo del tercer lugar tanto en la Superliga como en la Copa de Turquía.

Estamos orgullosos de nuestros nacionales.

Los atletas que pasaron a la Selección de Fútbol de Amputados y Baloncesto en Silla de Ruedas compartieron éxitos muy importantes. El portero Erdi Aslan y el armador Polat Doğan se convirtieron en los nombres que representaron a nuestro club en la Selección Nacional de Fútbol de Amputados, que ganó el Campeonato Mundial al vencer a Angola en Estambul. Nuestro equipo nacional, jugado por los jugadores del Equipo de Baloncesto en Silla de Ruedas Hasan Efetürk, Rıdvan Aksoy, Mahmut Açıkgöz y Arda Albayrak, jugó en la final del Campeonato Mundial Sub-23 en Tailandia y obtuvo el segundo lugar. La Selección Nacional de Baloncesto en Silla de Ruedas, que incluye a Ahmet Efetürk, Mahsum İpekişen, Rıdvan Aksoy, Hakan Kıroğlan y el masajista Serkan Sezginci, levantó el trofeo del campeonato de la Liga B Europea.

Gran actuación de atletas especiales.

Los atletas especiales del Club Deportivo y Juvenil del Municipio Metropolitano de Izmir también lograron un éxito significativo. Umurcan Aydınoğlu lució 3 medallas de oro, 1 de plata y 2 de bronce en las competiciones nacionales en las que participó. Tuna Tunca fue aplaudida por su desempeño al ganar 1 medalla de oro y 1 de plata en competencias nacionales.