Finalizada la 3.ª etapa del Campeonato de Turquía de Skateboard Street Discipline

Finalizada la etapa del Campeonato Turco de Skateboard Street Discipline

Ha finalizado la 3.ª etapa del Campeonato de Turquía de Skateboard Street Discipline, organizado por la Turkish Skateboarding Federation y auspiciado por la Municipalidad de Esenyurt.

Safa Merve Nalçaçı se proclamó campeona de Turquía en categoría femenina, mientras que Melis Sakaoğlu fue segunda y Aysel Özgür fue tercera. Okan Gökçek ganó la medalla de oro en la categoría masculina y se convirtió en el Campeón de Turquía. En la misma categoría, Recep Canal quedó segundo y Emre Töre tercero. Mientras los campeones recibían sus medallas y obsequios de manos del alcalde Bozkurt, se entregaron obsequios preparados por la Municipalidad de Esenyurt a los atletas que se ubicaron entre los 9 primeros en hombres y entre los 20 primeros en mujeres.

Al afirmar que los jóvenes de Esenyurt serán recordados con cosas buenas, el presidente Bozkurt continuó de la siguiente manera:

“Esta es la instalación de patinetas más grande del lado europeo. Lo diseñamos junto con la Federación de Skate. Nuestra puntería; orientar a nuestros niños y jóvenes al deporte, la disciplina y la moralidad. Por lo tanto, podremos lograr esto con tales instalaciones. Esenyurt es un distrito lleno de jóvenes enérgicos. Estamos construyendo instalaciones para que los jóvenes liberen su energía. Creo que la gente de Esenyurt llegará a una posición para representar a Turquía en el extranjero. A partir de aquí, algunos de nuestros alumnos representarán a nuestro país junto a la Federación de Skateboarding. Estamos muy felices. Tal vez no sea una inversión muy grande, pero sí una inversión muy importante”

Gracias al municipio de Esenyurt por su apoyo, la campeona de skateboarding femenino de Turquía, Safa Merve Nalçacı, agregó:

“Soy un skater nacional y un atleta nacional. En primer lugar, estoy muy feliz. El primer lugar nos hizo sentir muy orgullosos. Las mujeres rompemos prejuicios. Estoy muy feliz por las chicas. Nuestros números están aumentando. Solíamos tener 3 o 4 patinadores, ahora 18 patinadores se desempeñaron muy bien, obtuvimos un título. Tenemos las carreras olímpicas de 2024 por delante, espero que tengamos esta oportunidad junto con las chicas”.