La primera mujer piloto en subir al podio después de 30 años en el campeonato turco de atletismo

La primera mujer piloto en subir al podio después de años en el campeonato turco de atletismo

Seda Kaçan, que siguió su pasión por los deportes de motor y asistió a formaciones en este campo, y que no abandonó sus sueños a pesar de su ajetreada vida empresarial, se convirtió en la primera mujer piloto en ganar las carreras de vuelta del Campeonato de Atletismo de Turquía, que se llevó a cabo los días 20 y 21 de agosto en el hipódromo de Izmit Körfez.

Seda Kaçan, la primera atleta femenina en comenzar en el Campeonato de Pista de Turquía después de 30 años, tuvo un comienzo de temporada rápido con los tiempos que desarrolló con su equipo Bitci Racing desde su primera carrera. ¡Seda, que logró terminar la carrera en tercer lugar en la segunda semana de carrera y logró el primer podio en la pista, se convirtió en la primera mujer piloto no solo en competir sino también en ganar el podio después de 2 años! Habiendo logrado un éxito significativo al demostrar que el género no importa en los deportes de motor, el objetivo de Seda es continuar con este éxito a lo largo de la temporada.

Seda Kaçan piensa que las mujeres jóvenes en Turquía no son lo suficientemente valientes para realizar sus sueños. Con este éxito, Seda Kaçan dice que quiere dar el mensaje a todos los jóvenes de que "Ningún obstáculo puede interponerse en tu camino, si quieres", y cuenta su propia historia de la siguiente manera:

“El hecho triste es que el 62% de las mujeres jóvenes cree que hay obstáculos frente a sus sueños. Tenía 27 años cuando tuve la oportunidad de iniciarme en los deportes de motor. Además, he estado en la vida empresarial durante años, por lo que estoy bastante ocupado. Aún así, no dejé que estos obstáculos me detuvieran. Todos enumeraron obstáculos frente a mí para comenzar este deporte dominado por hombres, además, a esta edad. No escuché a nadie, di mi respuesta con mis tazas. La temporada pasada, seguí el Campeonato de Karting de Turquía para ganar experiencia en las carreras. Pero mi verdadero sueño era correr con un auto. Estoy muy feliz de haber hecho realidad mi sueño este año con un equipo como Bitci Racing que ganó 5 campeonatos en su primer año. Todo el equipo, especialmente nuestro director de equipo, İbrahim Okyay, me apoya mucho. Como mujer, estoy muy feliz y orgullosa de tener una mujer piloto en el podio por primera vez en 30 años. También estoy muy feliz de inspirar a mis amigos con los éxitos que he logrado en la carrera”.