Del proyecto de detección de atletas estrella al escenario de campeones

En el 'Proyecto de detección de estrellas' de IMM, 92 jóvenes talentos se convirtieron en atletas autorizados del Club deportivo de la Municipalidad Metropolitana de Estambul. Los atletas que dieron sus primeros pasos en sus carreras comenzaron a participar en los campeonatos turcos. 86 atletas descubiertos en el proyecto lograron títulos provinciales y turcos.

El 'Proyecto de detección de atletas estrella' de la Municipalidad Metropolitana de Estambul (IMM) ha comenzado a dar sus primeros frutos. Con el proyecto, en el que participaron aproximadamente 5 niños de entre 15 y 800 años y se identificaron atletas talentosos, 92 atletas se convirtieron en atletas licenciados del Club Deportivo del Municipio Metropolitano de Estambul (Estambul BBSK). 86 atletas, que corrieron de éxito en éxito en las competencias en las que participaron, se clasificaron en las competencias en Estambul y Turquía. Esra Bingöl, quien participó en la Prueba Olímpica y Selecciones del Equipo Nacional del 12 de marzo de 2022 en Batman, ganó la medalla de oro y Tülin Ek ganó la medalla de plata. Jóvenes atletas ganaron el derecho de representar a nuestro país en el Campeonato de los Balcanes.

8 RAMAS 782 ATLETAS

En el marco del proyecto, que está dirigido a niños de 14 a 17 años, en 5 gimnasios escolares de 15 distritos se imparte formación deportiva a niños de 8 sedes olímpicas. Un total de 68 alumnos, 214 de atletismo, 208 de gimnasia, 95 de lucha libre, 49 de judo, 65 de taekwondo, 23 de bádminton, 60 de tenis de mesa y 782 de kárate, son entrenados por entrenadores en los gimnasios escolares donde se desarrolla el proyecto. está implementado.

92 NUEVOS TALENTOS PARA ESTAMBUL BBSK

Las estrellas del futuro se descubren una a una en el proyecto, que continúa desde donde lo dejó con el final del período de pandemia. 92 atletas, que atrajeron la atención de los entrenadores de atletismo y lucha en los rigurosos entrenamientos, mediciones y proyecciones, ahora luchan por el Istanbul BBSK.

EMPEZARON A COLECCIONAR MEDALLAS

Los atletas que dieron sus primeros pasos en Estambul y sus carreras deportivas como licenciados comenzaron a participar en los campeonatos turcos. 86 atletas que participaron en las competencias dentro del cuerpo de escuelas y clubes obtuvieron títulos provinciales y de Turquía. Los atletas también participan en torneos de desempate para representar a Estambul y Turquía participando en campeonatos europeos y mundiales.

'PROYECTO DE SELECCIÓN DE ATLETAS ESTRELLAS'

El 'Proyecto de detección de atletas estrella' fue implementado por la Dirección de Deportes y Juventud de la IMM. El proyecto, que se basa en la determinación de deportistas talentosos y la creación de grupos de deportistas de élite en las ramas a las que se relacionan, arrancó en 2020. Con el proyecto, en el que Istanbul BBSK y SPOR ISTANBUL son socios, se pretende formar más atletas olímpicos en 8 ramas, crear una fuente de atletas para los clubes y contribuir al éxito de Estambul y de nuestro país en las competiciones internacionales. .