Conceptos básicos de baloncesto para principiantes

Federación Turca de Baloncesto

El baloncesto es el deporte más seguido después del fútbol. Millones de personas en todo el mundo no solo ven partidos de baloncesto, sino que también aumentan su entusiasmo al hacer apuestas. Además, muchos niños y jóvenes sueñan con convertirse en jugadores de baloncesto, ya que el baloncesto es el deporte más popular y rentable. Puedes encontrar información detallada sobre el baloncesto en este artículo.

¿Cómo se juega al baloncesto?

El baloncesto es un deporte jugado por dos equipos de cinco cada uno. Se juega en la modalidad de lanzamiento de pelotas a las canastas que consisten en un círculo de 3.05 cm de diámetro a una altura de 45 metros del suelo en un campo rectangular. Como el bote es alto, este juego suele ser jugado por personas altas.

Hay cinco jugadores en el campo de ambos equipos. También tienen siete jugadores como suplentes. El número de árbitros también es tres. Uno de los árbitros se convierte en el árbitro principal. El juego comienza con un salto entre dos del XNUMXer árbitro. El equipo que atrapa la pelota se lanza al ataque. El otro equipo intenta no marcar defendiendo su aro.

¿Cuáles son las reglas del baloncesto?

1- El partido se juega en cuatro tiempos. La duración de cada período es de 10 minutos. En el segundo período, el tiempo de descanso es de 15 minutos y el período de descanso entre los otros períodos es de 1 minuto. Cada equipo tiene derecho a un tiempo muerto en los tres primeros períodos y a dos tiempos muertos en el cuarto período.

2- Cuando el juego se detiene, el reloj de tiempo también se detiene.

3- El jugador que recibe 5 faltas abandona el campo.

4- Si uno de los equipos comete 4 faltas en un período, el otro equipo sanciona un tiro libre de dos tiros por cada falta subsiguiente.

5- Cualquiera que sea el equipo que tenga el balón, debe lanzar el balón dentro de la canasta del oponente dentro de los 24 segundos. Tiene que abandonar su propia cancha en 8 segundos. Si no puede meter la pelota en la canasta o fuera de su propia cancha dentro de este tiempo, la pelota pasa al oponente.

6- Hay líneas que dan forma al campo en el juego. Una de estas líneas es la línea de 3 números. Los números lanzados desde fuera de la línea se calculan como 3, los números lanzados desde adentro se calculan como 2. Cada bola lanzada por faltas se suma como un punto.

7- El equipo que anota más puntos en 40 minutos es declarado ganador. Se otorgan 2 puntos, se otorga 1 punto al equipo perdedor. Si el empate no se rompe dentro del tiempo límite, se otorgan 5 minutos adicionales.

¿Cómo se organizan los partidos de baloncesto?

Es la Federación Turca de Baloncesto la que organiza y gestiona las ligas y los partidos de baloncesto en Turquía. En nuestro país;

•  Superliga masculina (BSL)
  •  Superliga Femenina (KBSL)
  •  Liga Turca de Baloncesto (TBL)
  •  Liga Turca de Baloncesto Femenino)
  •  Segunda liga de baloncesto turco (TB2L)
  •  Liga de Desarrollo de Baloncesto (BGL)
  •  Liga Regional de Baloncesto Masculino (EBBL)
  •  Se juega la Liga Regional de Baloncesto Femenino (KBBL).

Cada equipo juega en su propia liga en un estilo de liga de dos etapas. Al final de la liga, los ocho mejores equipos se emparejan en forma de 1-8, 2-7, 3-6, 4-5 en forma de eliminación.

Cálculo de la puntuación de los partidos de baloncesto

Hay 16 equipos en la superliga de baloncesto. Estos equipos se enfrentan en un estilo de liga de dos etapas. El equipo que vence a su oponente obtiene 2 puntos. El equipo perdedor recibe 1 punto. No hay empates en los juegos de baloncesto. Se otorgan 5 minutos adicionales hasta que un equipo anota más puntos.

Cuando se completan los partidos de la semana clasificación de la liga de baloncesto siendo calculado. Los equipos se clasifican como los que tienen más victorias y el promedio más alto en puntos.