Islamabad Teherán Estambul Reinicio del transporte de mercancías por ferrocarril

Islamabad Teherán Estambul Reinicio del transporte de mercancías por ferrocarril
Islamabad Teherán Estambul Reinicio del transporte de mercancías por ferrocarril

El “Proyecto del tren de mercancías Islamabad-Teherán-Estambul” entre Turquía, Irán y Pakistán, que se implementó en 2009 y se detuvo en 2011, comenzó de nuevo con el tren que partía de Islamabad.

El transporte de mercancías por ferrocarril en la línea Islamabad-Teherán-Estambul se reanudó después de 10 años. Se celebró una ceremonia en la estación de tren de Margalla, en la capital de Pakistán, Islamabad, para el "Proyecto de tren de carga Islamabad-Teherán-Estambul", que se implementó entre Pakistán, Irán y Turquía en 2009, pero que terminó en 2011 debido a los acontecimientos en Pakistán.

El ministro de Ferrocarriles de Pakistán, Azam Khan Swati, el ministro de Relaciones Exteriores de Pakistán, Shah Mehmood Qureshi, el embajador de Turquía en Islamabad, İhsan Mustafa Yurdakul, el embajador de Irán en Islamabad, Muhammed Ali Huseyni, funcionarios de la Organización de Cooperación Económica y otros invitados asistieron a la ceremonia. Después de la ceremonia, el tren de carga partió de la estación de tren de Margalla para ir a Estambul vía Teherán.

El ministro de Relaciones Exteriores de Pakistán, Qureshi, declaró que está satisfecho con la reanudación del transporte de mercancías por ferrocarril y que jugará un papel importante en la conectividad regional y contribuirá a la economía regional.

El ministro de Ferrocarriles, Azam Khan Swati, también destacó la importancia del transporte de mercancías por ferrocarril entre los tres países, y señaló que este servicio abrirá nuevas vías comerciales en la región.

Swati declaró que los servicios de tren comenzarán para los pasajeros después del tren de transporte.

Sé el primero en comentar

Dejar una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.


*