Gran victoria de los equipos turcos en la Copa de Europa de Rallyes

La gran victoria de los equipos turcos en la Copa de Europa de Rally

Castrol Ford Team Turkey, que ganó el campeonato 'Juvenil' y 'Two Wheel Drive' en la Balkan Rally Cup 1999 con Ali Türkkan, un joven piloto prometedor nacido en 2021, ganó la final de la European Rally Cup en Alemania del 4 al 6 de noviembre. donde tenía derecho a participar con esta calificación, logró remontar como campeón. Castrol Ford Team Turquía, que salió con el lema de la victoria absoluta en la Final de la Copa de Europa de Rallyes, que se organizó como una sola carrera, ganó el primer y único campeonato en el ámbito internacional con su joven piloto Ali Türkkan en la 'junior' y las categorías de 'tracción en dos ruedas' en el ámbito internacional, una vez más hicieron historia.

Castrol Ford Team Turquía, que presentó el título de "Campeonato Balcánico Juvenil" a nuestro país al ganar la 'División Juvenil' en el Rally de Serbia en septiembre, causó una gran impresión con el apoyo de su joven piloto Ali Türkkan y su experimentado co- el piloto Onur Vatansever en la Gran Final de la European Rally Cup. En el rally, que se desarrolló en condiciones difíciles, ganó la European Rally Cup en las clases “Joven-Junior” y “Dos ruedas motrices”. Con este éxito, Ali Türkkan trajo a Turquía el primer y único Campeonato de la Copa de Europa en la clase "Juvenil" en la historia del rally con Ford Fiesta Rally4.

Ali Türkkan y su copiloto Onur Vatansever participaron en la final de la Copa de Europa de Rally, donde los pilotos de 7 campeonatos regionales diferentes en Europa (Alpes, Celta, Ibérico, Centroeuropeo, Balcánico, Báltico, Benelux) se clasificaron para participar durante toda la temporada. Castrol Ford Team Turquía, en representación de Castrol Ford Team Turquía, presentó el Campeonato de Europa a nuestro país en el Rallye de Lausitz, que se celebró en Boxberg / Oberlausitz, Alemania, y fue considerado como uno de los rallies más especiales de la región, que se llevó a cabo en escenarios de tierra únicos en minas antiguas.

Si bien la final de la Copa de Europa de Rally, donde la competición se desarrolló al más alto nivel, también acogió a la organización local de rallyes, este año participaron en la carrera un total de 83 equipos. Castrol Ford Team Turquía experimentó una gran desgracia justo al comienzo de la última etapa del primer día de la final de la Copa de Europa de Rallyes, que consistió en 169 etapas especiales con un total de 12 km y XNUMX etapas en condiciones climáticas muy frías y lluviosas. A pesar de la rotura del eje delantero de sus coches, similar a la que habían experimentado, consiguieron volver a la carrera gracias a la extraordinaria actuación del experimentado equipo técnico. Ali Türkkan y su copiloto Onur Vatansever salieron del servicio al que ingresaron para reparaciones, gracias a su gran trabajo en equipo, y continuaron la pelea al día siguiente desde donde lo habían dejado.

Además del empeoramiento de las condiciones meteorológicas en el segundo día, Ali Türkkan, quien completó con éxito la carrera al pasar con éxito las etapas del rally, donde muchos vehículos quedaron fuera de carrera al estrellarse en etapas aplastantes y desafiantes, es el primero y solo en su categoría por traer el mayor resultado exitoso a nuestro país en la categoría "Juvenil", se convirtió en campeón de Europa.

Onur Vaansever, el copiloto experimentado de Ali Türkkan con éxito internacional, coronó su carrera con otra victoria europea al convertirse en el copiloto de 2 ruedas motrices de la Copa de Europa de Rallyes en esta carrera.

Castrol Ford Team Turquía continúa logrando el éxito mundial en los deportes de rally

Castrol Ford Team Turkey ha traído muchos logros importantes a nuestro país como el equipo que más ha contribuido al desarrollo de los deportes de motor y los pilotos jóvenes en Turquía durante los últimos 20 años. Castrol Ford Team Turquía, que trajo muchas primicias a nuestro país como equipos, marcas, pilotos, pilotos femeninos, juveniles, Campeonato de Europa del Este, Copa de Europa y Campeonato de Europa de Equipos FIA ERC, ganó este título en 2015, que Murat Bostancı ganó en el misma copa en la categoría juvenil después del Campeonato de Europa de Rally Cup. Con su éxito, trajo otro éxito histórico a nuestro país en el automovilismo.