Jóvenes maestros del ajedrez soplan el viento turco en Europa

Los jóvenes maestros del ajedrez arrasaron con los turcos en Europa

En los grupos de edad europeos, uno de los campeonatos de ajedrez más importantes de Europa, Turquía irrumpió. Turquía en el Campeonato de Europa por grupos de edad de 2021; Si bien ganó dos Campeonatos de Europa y un tercer lugar europeo, mostró el éxito de ser segundo como país.

El Campeonato de Europa de Grupos de Edad de 2021 se celebró entre el 15 y el 21 de octubre con un sistema híbrido. Un total de 8 atletas de 10 países compitieron en el torneo, que se jugó en 12 categorías, 14, 16, 18, 20, 14, 32 y 893 y menos general-niñas. Un total de 32 atletas de todas las categorías de edad representaron a Turquía.

Adalar se convierte en doble campeón de Europa

En el Campeonato de Europa por grupos de edad de 2021, Arda Cankurt en la categoría general de 10 años y CM (Master Candidate) Arda Çamlar en la categoría general de 12 años se convirtieron en campeonas de Europa. En la categoría general sub-16, el FM (Maestro FIDE) Atakan Mert Biçer fue tercero, mientras que en la categoría general de 14 años, CM Yankı Taşpınar quedó cuarto con una diferencia de promedio. Compitiendo en la categoría general de 8 años, Ege Öz terminó el torneo en quinto lugar.

Como equipo, Turquía ocupó el segundo lugar en la categoría general con el puntaje de país del Campeonato Europeo de Grupos de Edad de 2021. En el campeonato donde los 6 atletas más exitosos en las categorías general y femenina determinaron el puntaje del país, Turquía obtuvo 40 puntos en la categoría general. En la categoría general, Rusia se convirtió en campeona con 42.5 puntos, mientras que Alemania ocupó el tercer lugar con 37 puntos. En la categoría de chicas, Rusia fue la campeona con 44.5 puntos, Polonia quedó en segundo lugar con 34.5 puntos y Georgia ocupó el tercer lugar con 34 puntos.

"Como Turquía en el ajedrez, evaluamos bien el período pandémico"

El presidente de la Federación Turca de Ajedrez, Gülkız Tulay, quien subrayó que hicieron un buen uso del período pandémico en el ajedrez como Turquía, dijo: “En este período, unimos a todo el país con el deporte del ajedrez con eventos y proyectos que abarcan Turquía. Dado que los campeonatos y torneos no se pudieron organizar debido a la epidemia, nosotros, como TSF, prestamos especial atención a nuestros atletas y nos esforzamos por estar entrelazados con el deporte del ajedrez durante todo el proceso. Organizamos nuestros campamentos de piscina de la Selección Nacional en el mundo digital y seguimos de cerca a nuestros atletas. El éxito de nuestros atletas en los grupos de edad europeos y el éxito de Turquía como equipo nos hicieron sonreír. El deporte del ajedrez en nuestro país continúa yendo de éxito en éxito con cada día que pasa y para anunciar el nombre del ajedrez turco en el mundo con sus campeonatos. Finalmente, felicito a nuestros atletas que compitieron con la misma determinación en el Campeonato de Europa por Grupos de Edad, y felicito a los que llegaron a lo más alto.

Los atletas recibirán lecciones en la Academia Europea de Ajedrez

Según la directiva, los primeros atletas del campeonato serán invitados al Campeonato Europeo de Grupos de Edad 2022 como recompensa. Los 6 mejores jugadores de cada categoría en la clasificación final recibirán un entrenamiento de 8 meses por parte de los entrenadores maestros de la Academia Europea de Ajedrez. Todos nuestros deportistas que hayan obtenido un título en el campeonato se beneficiarán del entrenamiento.