Toyota Rally of Turkey Pre Leadership ahorra más

El equipo del TOYOTA GAZOO Racing World Rally Championship ha regresado rápidamente al campeonato con la reanudación de la temporada 2020 WRC. Después de haber tenido un desempeño impecable en el Rally de Estonia, especialmente el domingo, Toyota ganó la Power Stage con Kalle Rovanperä y logró terminar las 6 etapas con el primer lugar y logró encontrar un lugar en poyum.

Toyota terminó tercero con Sébastien Ogier en el Rally de Estonia, y en la clasificación general, otros pilotos Elfyn Evans terminaron cuarto y Kalle Rovanperä quinto. Con estos resultados en el Rally de Estonia Toyota Gazoo Racing, de cara al Rally de Turquía que se celebrará los días 18 y 20 de septiembre en Marmaris, ha mantenido su posición de liderazgo en el Campeonato de Constructores y el Campeonato de Pilotos.

En 17 de las 11 etapas del Rallye de Estonia, el Toyota Yaris WRC logró ocupar el primer lugar. Sébastien Ogier 5, Kalle Rovanperä 5 y Elfyn Evans demostraron su superioridad en 1 etapa y dieron actuaciones extraordinarias.

Al hacer evaluaciones después del Rally de Estonia, Tommi Mäkinen, el capitán del equipo, afirmó que el resultado de la carrera fue muy bueno para todo el equipo y dijo: “Estos resultados nos mantuvieron en la cima del Campeonato de Pilotos y Marcas. El fin de semana hubo diferentes condiciones en comparación con las que encontramos en las pruebas. Sin embargo, vimos que todos nuestros pilotos lograron los mejores tiempos en el último día. Especialmente para un piloto joven, la velocidad de Kalle fue impresionante. Funciona de la mejor manera bajo una gran presión, como en el Power Stage. "Si no hubiéramos tenido un problema con los neumáticos el sábado, probablemente hubiéramos estado en lugares mucho mejores en la clasificación general".

Sébastien Ogier, el piloto de TOYOTA GAZOO Racing, que terminó la carrera en tercer lugar, afirmó que completar el rally en el podio fue un resultado positivo y también subrayó que tienen más potencial.

Los equipos de 2020 en el Campeonato del Mundo de Rally se llevarán a cabo del 4 al 18 de septiembre el recorrido después de 20 carreras para girar el Rally de Turquía. En la carrera más exigente de la temporada se espera que sea uno de los Rally de Turquía, el clima cálido y el suelo en el lugar rocoso, permitirán que ambos pilotos experimentados tengan una emocionante lucha por los automóviles.