Medalla 12 de atletas turcos en el Campeonato de Triatlón de los Balcanes

medalla de atletas turcos en el campeonato balcánico de triatlón

Las carreras se completaron el primer día del 2019 ETU Sprint Triatlón Balkan Championship organizado con el apoyo del Municipio Metropolitano de Estambul. Estrellas, jóvenes y atletas de élite compitieron en el campeonato Los atletas turcos ganaron la medalla 12.

La Federación de Triatlón de Turquía por la Municipalidad Metropolitana de Estambul (IBB) organizada con el apoyo de los Campeonatos de Triatlón de los Balcanes comenzó en Eagle Beach. En el primer día del campeonato celebrado en Estambul por primera vez, los atletas compitieron en las categorías de estrellas, juveniles y élite.

Comenzó con los estudios de calentamiento en los campeonatos de la mañana, donde los atletas de más países 16 500 junto con Turquía. Comenzando con las carreras masculinas y femeninas en las estrellas, los atletas primero nadaron en el recorrido de metros 400. Luego, las estrellas que montaban la bicicleta de kilómetros 10 lucharon en primer lugar al correr 2 mil metros 400. Al final de la carrera, İpek Günad ganó la cuerda. El campeón masculino de las estrellas fue otro atleta, Bartu Ören.

El campeón masculino, Bartu Ören, dijo que tenía un buen campamento y un período de preparación al final de la carrera. Ören dijo que la natación y el ciclismo eran fáciles y él dijo: Tengo un poco de dificultad en el primer medidor 1200 de la carrera. En el segundo medidor 1200, recuperé el sentido, con la fuerza del escudo de armas en mi pecho, hice mi mejor esfuerzo en el último sprint y llegué primero. Fui tercero en el Campeonato de los Balcanes en Bulgaria en 2017, y hoy terminé adelante. Mi próximo objetivo es obtener clasificaciones y el primer lugar en los campeonatos europeos ".

En el desafiante curso, la segunda carrera del día se celebró en la categoría juvenil. En esta categoría, los atletas compitieron en natación en metros 750, ciclismo en kilómetros 20 y etapa de carrera en kilómetros 5. En la carrera masculina, Eric Logoz Lorincz de Rumania llegó primero y Mehmet Fatih Davran terminó segundo. Delia Oana Dudau de Rumania se unió a la carrera por las mujeres jóvenes. El atleta turco Elif Polat terminó segundo y Aişenur Acar terminó tercero.

Las últimas carreras del día se llevaron a cabo en la categoría de élite. La carrera, que fue el escenario de la impresionante lucha de los atletas con el objetivo de ascender en el ranking ETU, se celebró en las mismas dimensiones de la pista que los jóvenes. Gültigin Er, de la Selección Nacional de Turquía, ocupó el primer lugar en el podio masculino y la atleta croata femenina Zejika Milicic ganó la medalla de oro.

Al afirmar que comenzó el triatlón a la edad de 17, el campeón de categoría élite Gültigin Private 5 dijo que ha estado haciendo triatlón durante años. Para nosotros fue una ventaja que el sendero para bicicletas se construyera sobre una superficie plana. Hice lo mejor que pude en la carrera. En cuarto lugar en Europa en los jóvenes antes y tenía Balcanes terceros, Turquía champ cuatro años. El triatlón es un deporte que alcanza su punto máximo en las edades más avanzadas y, por lo tanto, la continuidad es muy importante. Quiero continuar este deporte y convertirme en el campeón europeo y olímpico ".

La ceremonia de entrega de trofeos y medallas se realizó al final del día. Los atletas recibieron sus medallas del teniente de alcalde de Kartal Oktay Aksu y el protocolo. Turquía ha completado la carrera con un total de 12 4 domingo, medalla de agosto será continuar en la categoría de grupo de edad.